INTI
  • El Centro INTI Entre Ríos inauguró espacio construido en madera de alta prestación El Centro INTI Entre Ríos inauguró espacio construido en madera de alta prestación
    Como promoción concreta de las ventajas de este material, se construyó una sala de formación y servicios tecnológicos. Notable ejemplo a nivel nacional.
  • Hacia un fortalecimiento del desarrollo industrial en Formosa Hacia un fortalecimiento del desarrollo industrial en Formosa
    Con el objetivo de establecer los lineamientos estratégicos de trabajo en la región, el presidente del INTI visitó la Provincia y se reunió con el gobernador.
  • Disertantes presentan la charla La sustentabilidad como motor de innovación en el auditorio del INTI La sustentabilidad como motor de innovación
    Con el objetivo de fortalecer la vinculación de las empresas con el entorno —ambiental, social y económico—, profesionales del INTI presentaron herramientas de trabajo en el “Ciclo de charlas Hablando de Diseño”. La firma nacional Tonka sumó su experiencia.
  • una máquina del laboratorio físico de textiles trabajando con algodón El INTI impulsa una red de laboratorios para medir la calidad del algodón en el país
    El 9 de agosto se desarrolló la primera jornada sobre calidad como herramienta de competitividad y valor agregado de la cadena del algodón, en Santiago del Estero.
  • Detalle de manos de una técnica trabajando en el flujo laminar Impulso a la biotecnología industrial
    Se realizó en el INTI una mesa de trabajo sobre biotecnología donde representantes de 33 empresas y de organismos públicos debatieron acerca de los desafíos para el crecimiento productivo del sector de biogás, biocombustibles y alimentos
Noticiero Tecnológico Semanal
Diseño nacional de un dispositivo para iluminación led
Video de los jueves
11/08/16 - Trazabilidad de las mediciones
Saber Cómo
Panorama de la impresión 3D
Programa del INTI
INTI Radio: el programa del INTI
Montaje de un vista microscópica de bacterias del piso de una planta de quesos

Relevamiento ambiental en pequeñas y medianas plantas procesadoras de queso fresco

Profesionales de INTI-Lácteos realizaron controles ambientales en cámaras de maduración y saladeros de quesos frescos con la finalidad de determinar la presencia de Listeria monocytogenes. Esta iniciativa se realizó como parte de un trabajo de tesis orientado a contribuir con el control de la inocuidad de los alimentos.

Taza de té y sobre ella dos cucharas soperas: una con edulcorante y la otra con azúcar

¿Azúcar o edulcorante?

Esa es la pregunta que normalmente nos hacen cuando queremos endulzar una infusión porque damos por sobreentendido que si no consumimos azúcar, endulzaremos con un “edulcorante” que asumimos como artificial. ¿Somos conscientes de que el azúcar es también un edulcorante, pero natural? Entonces ¿qué debemos tener en cuenta a la hora de elegir?.

INDUSTRIA